Тёплый Дом Русстов - печи,камины,барбекю

Телефон:+7 (495) 664-66-70 или Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 Как найти печника?

Каждый, кто хотел бы у себя дома построить печь или камин, сталкивается с проблемой поиска хорошего мастера печника. Здесь мы поговорим о том как уберечь себя от горе специалистов, которых с развитием строительного бума в нашей стране появилось достаточно.

 Какие есть варианты поиска? Первый - это рекомендации знакомых. Второй - это форумы и сайты в интернете, где можно, потратив некоторое время, найти мастера печника. И третий способ – это позвонить по объявлению в газете.

Что бы была ясность в понимании вопроса, несколько слов о нашем сайте. «Тёплый дом Русстов», это не строительная фирма. Это ресурс (площадка) в интернете, где потенциальный заказчик встречается с потенциальным исполнителем. Это почти вариант номер два для поиска мастера, но лучше.  Нужно отметить, что мы заинтересованы, чтобы Вам сделали первокласную печь или камин. В наших интересах, что бы Вы были довольны. Поэтому на Русстов не пускают кого попало. У нас нет «гильдии печников». Мы просто ищем талантливых творческих людей, увлеченных своим делом. Для нас это в большей степени хобби, чем работа. Что не мало важно, мы уделяем большое внимание молодым и способным. Стараемся им помочь встать на ноги, получать постоянные заказы и клиентов.

Теперь поговорим о тех моментах, которые заказчику нужно знать, при выборе исполнителя.

1.    Не важно, печник - это мастер одиночка, или он работает на фирму. Главное, это результат его работы. Если вы заказываете печь на фирме, она будет, как правило, (но не факт) стоить дороже. Вот и вся разница для вас.

2.    Мастер может работать один, или с помощником. Это тяжелый физический труд.

3.    Печных дел мастер человек не пьющий. Имеющий спокойный, уравновешенный характер. Умный и интеллигентный. Не болтливый. Работящий. Честный. Если верующий то это только плюс.

4.    Хотя ТД РУССТОВ и предлагает заказчику схему – «хочу такую же», следует понимать, что каждая печь по своему будет уникальна, даже если она как две капли воды будет похожа с той, что на фото в интернет магазине. Кладка печи, это в первую очередь творческий процесс, и не только для печника, но и для заказчика. Печник это человек творческий!

5.    У печных дел мастера весь инструмент свой и он профессиональный. Не допустимо просить любой инструмент у заказчика.

6.    Мастер должен разбираться не только в строительстве печи или камина, но и в тонкостях строительства в целом. В строительных и отделочных материалах. В конструкциях кровли и фундамента.

7.    Мастер должен предложить несколько вариантов на выбор заказчику. Это говорит о его профессионализме.

8.    К строительству печи нужно подготовиться. Поэтому все расходные материалы и приборы до начала строительства должны быть закуплены. Мастер должен проконсультировать в этом вопросе заказчика, предоставить список расходных материалов с небольшим запасом по нужным позициям, дать рекомендации.

9.    Печник - это только печник. Не штукатур не моляр и т. д. А так же каменщик и печник это разные профессии. Каменщик не печник!

10. Не забывайте правило: «Скупой платит дважды». Это не просто слова. Может получиться и трижды и более. Не экономьте в этом случае! Нанимайте специалиста своего дела, а не гасторбайтера. На нашем ресурсе Вы можете найти профессиональных печников и увидеть конкретные примеры уже реализованных работ.

 

  Далее поговорим о некоторых технических моментах, которые желательно знать заказчику.

  Печная труба должна быть ровной и иметь «выдру» (специальное утолщение при выходе из кровли, защищающее от попадания осадков). Желательно печь в доме располагать так, что бы труба выходила ближе к коньку. Некоторые считают, что чем длиннее труба тем лучше. Не в этом случае). Трубу на улице нельзя класть из печного кирпича. Т.к. он хорошо впитывает влагу и медленно с ней расстается. Это может привести к быстрому разрушению трубы, особенно при перепадах температуры. И естественно, труба на улице кладется на цементный раствор, а не на глину.

  При кладке печи использовать железные делали, такие как, например уголки, можно только в не сильно нагревающихся частях печи. Т. к. железо при нагреве деформируется, что может привести к образованию трещин в печной кладке.

Нужно обратить внимание на необходимое количество прочистных дверок, которые печник должен предусмотреть для дальнейшего обслуживания печи. Вы как заказчик должны знать конструкцию печи. Как она работает. Это необходимо для дальнейшего обслуживания или если понадобится ремонт. Толщина шва печной кладки должна быть около 5 мм.

 Вот основные моменты на которые следует обратить внимание.

  Если Вы не определились с конструкцией печи или не смогли подобрать вариант в нашем интернет магазине, но готовы перейти к переговорам о начале строительства - свяжитесь с нами. Это можно сделать, пройдя по этой ссылке.

Sample Image

Вы здесь: Главная