Тёплый Дом Русстов - печи,камины,барбекю

Телефон:+7 (495) 664-66-70 или Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ТД РУССТОВ

ТД РУССТОВ

...для дружеского и благожелательного общения. Если вы не привыкли общаться таким образом, вам не сюда.

Опубликовано: 31 Май 2015 В разделе: Это интересно

                lode
Раннее на Руси мастеров-печников называли печекладами, и этому есть разумное объяснение. Чтобы грамотно соорудить такую конструкцию, как печь, нужно иметь не только профессиональные навыки строителя, но и опыт кладки, перевязки, колки и тески кирпичей.

Кирпич – это основной строительный элемент, с которым работает печник. Заказчика всегда интересует, как выбрать лучший кирпич для строительства. Разберем подробнее, какие виды кирпича вообще можно применять при строительстве печи.

Опубликовано: 22 Апрель 2015 В разделе: Это интересно

Отношение человека к огню во все времена было особым. И не только потому, что он является источником опасности. Огонь греет, позволяет расслабляться, обладает очищающей силой. Вероятно, поэтому кладка каминов – настолько популярная услуга нашей компании. Если вы хотите дополнить жилище этим стильным и романтичным элементом, обращайтесь!

Этапы сотрудничества

На первом этапе клиентов ожидает консультация мастера. Цель – выбрать тип камина, место монтажа, декоративные особенности. Желание – не основной мотив. Необходимо оценить пригодность помещения для установки камина и определить его ведущие характеристики.

Опубликовано: 28 Январь 2014 В разделе: Рецепты для русской печи
Не ошибусь, если скажу, что поркетта понравилась всем, кто успел её попробовать в Италии.

Поркетта -это  жареный рулет из целой свиной туши, смоделированный под настоящего поросёнка: с головой, с хрустящей корочкой из кожи и с мясом, ароматизированным специями.  
 
Опубликовано: 13 Октябрь 2013 В разделе: Рецепты для русской печи

У славянских народов хлеб всегда был не только основным продуктом питания, но и почитался как символ достатка, изобилия и материального благополучия. В крестьянских семьях с малых лет приучали к бережному отношению к хлебу. Считалось, что от того, как человек относится к хлебу, зависит его здоровье, сила и удача. Когда ели хлеб, то боялись уронить на пол хотя бы крошку. Если же такое случалось, то, согласно неписаным правилам, хлебную крошку нужно было немедленно поднять, поцеловать, а потом съесть или же бросить в горящую печь.

Опубликовано: 05 Февраль 2013 В разделе: Это интересно

Русская и советская кухни

Русский стол широко известен за рубежом главным образом своими деликатесами: копчёной спиной осетра (балыком), севрюжиной с хреном, малосольной лососиной (сёмгой), красной, черной и розовой (сиговой) икрой, маринованными и солёными грибами (рыжиками и белыми), – составляющими не только прекрасный натюрморт вместе с кристально прозрачной московской водкой, но и тонко гармонирующими с ней во вкусовом отношении.

Однако эти отдельные готовые продукты, к тому же праздничные, несмотря на свою изысканность, не могут дать полного представления о русской кухне, о своеобразии вкуса её основных горячих блюд, о составе русского национального стола в целом.

Опубликовано: 21 Декабрь 2012 В разделе: Блог печника

Строительство камина под облицовку природным камнем ведут мастера Богунов Александр и Сикиринов Николай.

Опубликовано: 14 Декабрь 2012 В разделе: Это интересно

Русская печь основана на свободном, или вольном, движении газов.

 М. В. Ломоносов

  Все дальше и дальше время уносит Русь от своих истоков. Сначала русы стали русскими, затем русские вместе со многими другими этносами чуть не стали советским народом, а вот сегодня превращаются понемногу в суперэтнос россияне. Вроде и те же мы, а вроде и нет. Вряд ли кто сегодня в графе "национальность" гордо напишет "рус". Засмеют и не поймут. Но ведь это было названием этноса, который сформировал суперэтнос "русские" и сам растворился в нем, и многие другие этносы перешли в этот суперэтнос и тоже растворились - стали русскими. Не менее десятка генофондов различных этносов объединил генофонд суперэтноса современных русских. Русские создали на обломках Великой Монголии Российскую империю и сплотили в ней множество этносов, суперэтносов и даже две расы - европеоидов и монголоидов.

Опубликовано: 16 Август 2012 В разделе: Это интересно

Место. Ландшафт.
Наши предки имели иные, нежели у нас, взгляды на то место, называемое домом, где им предстояло жить, растить детей, праздновать, любить, принимать гостей.
Попробуем обратиться к их опыту, восстановить для себя их ощущение пространства бытия, которое «делалось» ими с соблюдением обычаев и обрядов чтобы максимально успешно обслуживать их жизнь.
Прежде всего, выбор места был неслучаен. Русская деревня, как правило, очень живописно расположена. Ставилось поселение на берегу реки, озера, на возвышенности при ключах. Место хорошо продувалось и омывалось энергетическими потоками воздуха и воды.

 

Опубликовано: 05 Август 2012 В разделе: Рецепты для русской печи

Больше рецептов для русской печи можно посмотреть на нашем форуме.

Берем тыкву среднего размера. Аккуратно вырезаем верхушку в виде крышки. Столовой ложкой вынимаем сердцевину, оставляя толщину стенок примерно 1,5 - 2 см. Семечки можно подсушить на печке – полезно для профилактики)). Мякоть добавим в начинку.
Внутри тыкву смазываем растительным маслом (лучше оливковым) и натираем солью. Курицу режем на куски, солим, добавляем специи и обжариваем на сильном огне до румяной корочки и почти до готовности.
Картошку режем кусочками или кубиками, кому как нравится, солим и быстро обжариваем на сильном огне. Обжариваем лук. Мякоть тыквы режем кусочками и тоже слегка обжариваем на плите. Помидоры и соленый огурец режем колечками.
Теперь укладываем в тыкву слоями. Лук, курицу, отжать чеснока, картошку, соленые огурцы, помидоры, тыкву и т д. Закрыть крышку на зубочистки и в печку часа на 2. Печке дать остыть часок (не меньше). В печке поверните ее раза три разными бочками. Как тыква слегка осядет – значит можно вынимать. Приятного аппетита.

Опубликовано: 05 Август 2012 В разделе: Рецепты для русской печи

Больше рецептов для русской печи можно посмотреть на нашем форуме.

Состав: 700гр. судака, 700мл. рыбного бульона, 120гр. корня хрена, 50мл. 3% уксуса, 20гр.муки, 200 гр. сметаны, 40 гр. слив. масла, зелень петрушки.
Приготовление: Чистим и нарезаем на порционные кусочки рыбу. Хрен натираем на терке или мелко рубим в комбайне. В форме растапливаем сливочное масло. Выкладываем слоями хрен и судак. В горячий бульон добавляем 3% уксус и заливаем рыбу. Около 1 часа готовим в печи или в духовке с закрытой крышкой. Осторожно сливаем часть бульона. В него добавляем сметану, доводим до кипения. Потом муку и сливочное масло, опять доводим до кипения. Получившимся соусом заливаем рыбу и готовим еще 20 минут. Подается судак с соусом в котором готовился и посыпается петрушкой. Очень вкусно, а главное поднимает иммунитет. А запах хрена уничтожит самого вредного микроба в доме)). Приятного аппетита!
Друзья! Присылайте фото с рецептами на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. мы разместим их на главной странице сайта. Поделитесь интересными рецептами!

Страница 1 из 2

 
 
Вы здесь: Главная Галерея Блог ТД РУССТОВ

Для связи

Tel: +7 (495) 664-66-70
Email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Website: www.russtove.ru